top of page

Muffin senza glutine e lattosio con gocce di cioccolato



Dolce per colazione
Muffin senza glutine e lattosio

INGREDIENTI

  • 3 uova,

  • 150 g zucchero semolato o di canna,

  • 125 g yogurt bianco di soia

  • 100 g olio di semi di girasole,

  • 200 g farina di riso,

  • 50 g fecola di patate,

  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci,

  • gocce di cioccolato a piacimento… io ne metto tante.

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica.

Potete realizzare l’impasto a mano con la frusta oppure con una semplice forchetta.

In una ciotola lavorate uova e zucchero. Unite lo yogurt bianco di soia, ma se preferite potete scegliere un altro gusto a vostro piacimento.

Aggiungete l’olio. Amalgamate infine la farina di riso, la fecola di patate e il lievito per dolci.

Aggiungete al composto omogeneo le gocce di cioccolato fondente.

Riempite i pirottini fino a ¾ .

Infornate a 180 gradi nel forno già caldo, per circa 20 minuti in modalità statica.

Controllate sempre con lo stecchino prima di sfornarli.

Comments


bottom of page